Серебро – металл с энергетикой Луны

Проба серебра 925Ювелирные изделия из серебра давно завоевали широкий круг поклонников, и на это есть несколько причин. Кто-то предпочитает серебро благодаря его целебным особенностям. Бактерицидные свойства этого металла известны с давних времен. Не зря вода в серебряных сосудах всегда остается свежей. Других серебро привлекает своей ценовой доступностью: ювелирные украшения из него не уступают по красоте и изысканности золотым, но стоят на порядок дешевле.

 

Поскольку серебро относится к драгоценным металлам, на изделиях из него должна быть проба, свидетельствующая о чистоте металла. Само по себе серебро не используется для производства украшений, поскольку оно, как и золото, имеет слишком мягкую структуру. Оптимальным количеством этого металла в изделии является 925 частей из общих 1000 частей. Это означает, что проба будет именно такой – 925. Этот вид серебра называется "стерлинговым", поскольку именно из этого сплава в 12 веке чеканили английские монеты – стерлинги. Эта проба самая высокая из возможных, большее количество серебра в составе не используется.

Фунт стерлингов

Ювелирные изделия из серебра могут состоять из одного только металла, но намного эффектнее смотрятся изделия с камнями и накладками из золота. Не все камни одинаково хорошо смотрятся с серебром. Например, бирюза, рубин, шпинель, бриллиант не сочетаются с ним вообще, а вот аметист, морион, изумруд, хризопраз, нефрит отлично будут смотреться в серебряной оправе.

Во все времена серебро считалось женским металлом, обладающим лунной энергией, от которой так зависима женщина. Эмоциональным людям серебро особенно показано, поскольку это охлаждающий металл, как и молодым людям, склонным к максимализму. Ранее считалось, что серебро – это металл для молодых девушек, а женщинам зрелого возраста больше подходит золото. Сейчас это утверждение потеряло актуальность. Правильно подобранные ювелирные украшения из серебра подойдут любому человеку. Роскошное колье и серьги с драгоценными камнями станут отличным дополнением к вечернему наряду. Несколько браслетов и серебряные серьги в виде крупных колец можно надеть на дискотеку, вечеринку, в гости. Серебряные запонки, зажим для галстука, портсигар из этого металла – классические и неброские украшения для мужчин. В рабочей обстановке будут уместны изделия из серебра, если они будут небольшими, изящными и неброскими. Здесь все зависит от их формы и дизайна.

Серебро так же уверенно чувствует себя на рынке драгоценных металлов, как и золото, поскольку чувствует свое, пусть не ценовое, а стилевое превосходство.

Ювелирные изделия